3A心理咨询机构入驻区婚姻中心家庭辅导室

  阅读次数  发布时间:2017-10-16

近日,经舟山市民政局与市妇联统一安排,全省首批全市首家3A心理咨询机构普陀区美丽心灵工作室入驻我中心全面开展婚姻家庭辅导工作。

区婚姻中心于20129月挂牌设立婚姻家庭辅导室,开展婚姻家庭辅导工作。主要是婚姻法律、法规咨询、离婚劝和及离婚协议指导工作等。婚姻家庭辅导室成立初期主要由法律援助中心律师义务对婚姻当事人提供婚姻法律、法规咨询答疑及离婚协议指导工作,由婚姻登记员进行离婚劝和工作。20141月正式聘请持有资格证书的社会工作者为婚姻家庭辅导员,在帮助婚姻当事人树立正确的生活态度及婚恋观念,有效避免草率离婚行为等方面发挥了积极作用。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络