践行十九大精神、共筑普陀海运梦

  阅读次数  发布时间:2017-11-06

虾峙镇海运商会党组织在上级两新工委的领导下,在区民政局的关心指导下,针对自身发展特色,以“支部+商会+服务站”为组织框架,不断深化实施“蓝海红帆”工程,对接“江海联运”战略,深挖自身潜力,因地制宜做好海运党建工作。实施“海陆联动助推产业发展工程”,努力探索“党建+企业”、“党建+服务”、“党建+产业”等载体,实现了党建和企业双发展,党员和公司双提升,党徽在海运岗位闪亮,党旗在海运船头飘扬。

 

 

为迅速学习和贯彻党的十九大会议精神,发挥党支部引领和示范基地作用,虾峙海运商会党支部以最快的速度和激情,迅速部署抓好两方面工作:

 

 

一是 “海陆联动”抓学习。组织海上陆上党小组同时收看十九大开幕式和习总书记报告。在海上能收听信息网络的船头党小组都集中在船头活动室组织收听,并畅读报告内容。岸上各党小组集中收听,远在船厂建造的永翔68号船,船员职工也在大榭船厂船台上组织收听(见图片)。该浙江云翔公司董事长张品堂满怀激情地说:“造节能环保化工大船,献礼十九大,创造更多就业岗位,缴纳更多的利税,为社会多做贡献”。 

 

 

二是贯彻落实抓行动。组织“村企结对、送温暖”活动。10月26日,虾峙海运商会党支部组织带领8家企业与当地8个股份经济合作社村结对,并签订“共建协议书”,通过“扶贫、扶志、转业”的方式,逐步实现“扶持一批贫困户、吸纳一批渔民就业、带动一方产业和壮大一方集体经济”的目的。

 

 

这次结对仪式上,8家海运企业又慷慨解囊,向结对的村社发送民生“红包”15万元(去年13万元),并在过后的第二天重阳节又给敬老院和贫困户送上慰问金10余万元。近几年来,本协会所属浙江东润海运公司董事长、党员周信国资助博爱家园和敬老院等困难群众60余万元。

 

海运党员企业家们以实际行动响应十九大号召,勇担社会责任,回报桑梓乡亲,在社会上产生较好影响。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络