普陀区民政局举行社会组织“不忘初心,牢记使命”为主题的十九大精神网络学习会

  阅读次数  发布时间:2017-11-06

党的十九大胜利召开以来,全区社会组织迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,区民政局积极号召社会组织从业人员、广大党员加强集中学习、讨论交流、收看专家解读报告等多种形式,并专门在微信平台“普陀社会组织”中推送十九大相关精神报告,提供前沿资讯,帮助大家深刻领会十九大精神。

 

11月2日下午,我局通过普陀社会组织服务中心QQ群网络平台,发动全区各社会组织共同开展了“不忘初心,牢记使命”为主题的十九大精神网络学习会,以线上互动交流的形式,促使大家统一学习,各抒己见。

 

 

普陀物业小区联合会党委书记周永成谈到,十九大报告多次提到了社会组织的发展问题,为社会组织的健康发展指明了方向,我们基层党员特别是社会组织工作者将继续学习和贯彻十九大精神,一定要按照十九大提出的目标和区民政局的要求,不忘初心,牢记使命,坚持从实际出发,勇于开拓改革创新,勇于担当,努力为居民服务、为社区助力、为物业献计、为政府分忧,为创建幸福社区,实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份力。一是把学习贯彻十九大精神与开展党员志愿者活动助力幸福社区创建活动结合起来;二是与提升物业服务质量结合起来;三是与开展保安技能比武活动结合起来;四是与开展创建品质小区工作结合起来。一步一个脚印服务好小区、服务好社会、服务居民,努力提高居民群众的幸福指数!

 

区网络义工协会会长朱存跃说到,习总书记的十九大报告很鼓舞我们,为我们公益类社会组织指明了方向,我们将继续不忘初衷,永远向前,认真贯彻落实会议精神,不断加强组织建设和党建工作,让志愿服务在党的带领下深入人心,把普陀志愿者工作做好。同时,网络义工还在十九大期间组织党员志愿者参加展茅救灾服务,用实际行动来向党献礼。

 

区退休教师协会积极组织各分会开展十九大报告学习会, 并谈到新的时代要求我们每一个人都要有新的思想,新的作为,开启新的征程。作为从事退教工作的我们,要以新的思考去重新定位我们的退教工作,一是年龄结构与情感需求的新变化,这种变化要求我们在管理方法上要突出一个“情”字,以“情”动人,以“情”感人;二是消费观念与休闲方式的新变化,这种变化要求我们在活动形式上要突出一个“活”字,生动活泼,灵活多样;三是人际交往与信息分享的新变化,这种变化要求我们在宣传方式上要突出一个“新”字,载体创新,内容新颖。

 

区蒲公英志愿者协会提到,在这次十九大报告中,对公益慈善相关领域的发展提出了更高的期待和要求,未来的公益慈善领域的发展值得期待。蒲公英志愿者协会党支部结合自身特点,对下步贯彻落实十九大精神,提出以下要求,一是把学习贯彻十九大精神与开展党员志愿者活动助力幸福社区创建活动结合起来;二是建立党员活动室,把入党誓言和党员的权利和义务、三会一课等制度上墙;三是建立每月学习制度,提升党员综合素质和能力;四是建立以党员为组长的组长负责引领制度并经常开展志愿服务;五是总结交流评比制度,每季度一次,激发党员和志愿者的积极性。我们社会组织要做一名组织定位的“规划师”,主流思想的“引航员”,服务社会的“店小二”。要加强影响、突显品牌,打造别样组织。从规范建设、品牌建设、总结提炼等方面着手,在壮大自身队伍建设的同时积极树立“品牌”。

 

虾峙海运商会党总支书记余昌明讲到,为贯彻十九大精神,党支部组织八家企业到虾峙举行“村企结对、送温暖”活动,慰问老年困难群众,并签订共建协议书,通过“扶贫、扶志、转业”的方式,逐步实现“扶持一批贫困户、吸纳一批渔民就业、带动一方产业和壮大一方集体经济”的目的,以实际行动响应十九大号召,勇担社会责任。

 

育才学校朱老师谈到,十九大报告涉及面很广,其中在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”中第(一)条提到“优先发展教育事业”,支持和规范社会力量兴办教育。今后将在解决新居民子女就学等方面,继续为普陀建设服务做出努力。

学习会中,各社会组织负责人积极发言,海蓝社工、六横爱帮义工协会、展茅五匠协会、海纳社工、东荷嘉园农家乐协会等都分享了十九大所学所想和近期的活动实践。区民政局副局长周艳也分享了学习体会,她认为,社会组织党支部要积极发挥党建引领的关键作用,在服务弱势群体、加强社区治理体系建设中大有可为。社会组织是政府与社会、政府与公众的桥梁纽带,也是政府在公共领域的有效补充。社会组织一定要把践行十九大精神作为自己今后的中心工作来抓,发挥自身优势,在服务社会、服务群众上发挥更大作用。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络