潘晓辉调研全区民政工作

  阅读次数  发布时间:2017-11-09

11月8日上午,区委副书记、区长潘晓辉调研全区民政工作。区民政局党组书记、局长张红军陪

“在这里吃得怎么样?被子够不够暖?住得舒服吗?”在位于塘头的普陀社会福利中心,潘晓辉关切地询问老人们的生活情况,并叮嘱福利中心相关负责人要照顾好老人们的饮食起居,切实注意老年人的安全,同时,要进一步优化中心环境,提升服务水平,提高老年人的生活质量。潘晓辉还实地察看了位于城北的普陀区社会福利院。该福利院是一家以护理型养老为重点、助养型养老为辅助、居养型养老为补充的医养融合养老服务机构,目前已进入了内部装修阶段,预计明年初投入使用。

在座谈听取全区民政工作情况汇报后,潘晓辉指出,民政工作关乎民生、连接民心、关系全局,不仅关系到广大群众的切实利益和生活品质,也关系到社会文明、和谐稳定,是建设幸福普陀的基石,也是社会稳定的减震器。做好民政工作,要讲情怀,敢担当。民政工作者直接和群众打交道,干的是一份良心活,责任重大,使命光荣,应恪守为民之责、满怀爱民之心、常谋利民之策,更要能担当、敢担当、善担当,通过扎实工作把关爱传递给百姓,努力解决群众关心的热点难点问题。

潘晓辉指出,做好民政工作,要勇于改革创新。要把改革创新的理念思路、方式方法贯穿到谋划推动民政工作的过程中,进一步深化殡葬改革、养老服务供给侧改革等重点工作,健全社会福利体系、社会救助体系、基层社会治理体系、双拥优抚安置保障体系、民政专项社会事物管理体系等,并以普陀发展大健康产业为契机,积极谋划推进养老产业发展。

潘晓辉强调,做好民政工作,要抓重点,求效益。要以社区百姓幸福会所为有效载体,打造群众开展活动的精神乐园、社会群体加强交流的凝聚平台和党委政府组织发展引导群众的联系纽带,让会所成为周边百姓提升满足感和获得感的幸福家园。要充分发挥财政资金的最大效益,织密织牢兜底民生保障网,同时要注重和部门之间的协作联动,盘活现有资源,不断提升民政工作服务水平。

 

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络