我区召开全区民政工作会议

  阅读次数  发布时间:2017-04-07

330日下午,2017年全区民政工作会议在东港商务中心召开,区民政局党组书记、局长张红军出席会议并讲话。

会议首先由七个乡镇、街道交流亮点工作,内容包括社会救助、殡葬服务、养老服务、双拥工作、防灾减灾、基层建设及老龄工作等方面。随后区民政局党组书记、局长张红军作工作报告。

张红军回顾总结了2016年我区民政事业发展取得的显著成绩。全区民政系统认真贯彻落实中央、省有关会议精神和区委区政府部署要求,紧紧围绕经济社会发展大局,以城乡民政事业统筹发展为目标,以为民办实事为重点,着力改善民生,服务新区发展,全面完成各项目标任务,民政事业发展水平持续提高,民政创新不断深入推进;为民亲民,各项业务工作取得显著进步。全区民政系统在基本民生保障中兜底线、促公平,在基层社会治理中重自治、促和谐,在基础社会服务中求优化、促拓展,充分发挥了民政在社会建设中的骨干作用,为建设全景普陀作出了新的贡献。

张红军指出,2017年新的形势任务召唤民政大干快上,认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和省、市、区党代会精神、区“两会”精神和我区民政事业发展十三五规划,增强核心意识和看齐意识,心怀“民政为民、民政爱民”理念,以“现代大民政”为指引,坚守民生底线、服务新区发展主线,以加快民本民政、法治民政、有为民政、廉洁民政建设为抓手,进一步夯实工作基础,深化改革创新,做好标准化打基础、项目化抓落实与品牌化强效应三统一,努力做到抓长抓常、落细落小,充分发挥保障基本民生、优化社会服务、创新社会治理职能作用,努力打造民政工作的海岛样板,为幸福普陀建设助推加力。

张红军要求,全区民政工作要点面兼顾、全域推进,加强保障创新思路,要拉高标杆提高工作效率,以推进落实民政“十三五”规划为牵引,立足普陀区域布局、资源禀赋和城乡统筹基础,牢固树立全区民政“一盘棋”思想,实行民政公共服务设施统一布局、同城设计和统筹建设,民政各项政策标准、对象、程序全区平衡、城乡一体、全域统一,民政各项业务区镇(街)联动、点面兼顾、整体推进,逐步消除体制障碍,不断缩小城乡差别,加强海岛地区民政公共服务有形覆盖和有效覆盖,提高我区民政事业城乡一体化水平。实现点面同步推进的工作格局,在点上形成品牌效应,在面上提升整体水平,力争我区民政工作在全市乃至全省有亮点有特色。

张红军强调,2017年是推进新区建设的关键之年。全区民政工作要全面贯彻区委区政府决策部署,按照省厅、市局工作要求,积极融入新区发展大局,全力提升养老服务业和老龄事业发展水平,加强基层社会治理创新,探索社会救助应救尽救的有效路径,推动双拥工作新发展,探索推进现代社会组织体制建设,同时抓好防灾减灾、地名、殡葬、婚姻登记、福利企业管理、水库移民等民政工作,确保“十三五”民政工作开好局、起好步。敢于勇立潮头,撸起袖子加油干,不断提高民政服务对象的幸福指数,为幸福普陀建设贡献力量,再创民政工作新辉煌。

会议由区民政局副局长李萍主持,区局机关领导班子成员,机关各科室,局属各单位负责人,各镇、街道(包括登步、蚂蚁、白沙管理处)民政工作分管领导、社发办(科)主任(科长)及共80余人参加。(办公室)

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络