省民政厅对普陀区农村社区建设情况开展调研

  阅读次数  发布时间:2017-08-10

8月9日,省民政厅基政处副处长沈大友,副处长、省委党校教授王景玉一行,在舟山市民政局副局长陈军民、普陀区民政局局长张红军等陪同下,对普陀区农村社区建设情况开展调研。

调研组一行在普陀区民政局召开座谈会,并先后到展茅街道茅洋社区村、横街社区村进行实地查看。

调研组分别听取了普陀区民政局、展茅街道、横街社区、茅洋社区相关负责人的汇报,介绍了农村社区建设中的特色及亮点做法。市民政局领导汇报了全市农村社区建设情况。

省民政厅基政处副处长对普陀区社区村一体化设置和社区建设工作给予充分肯定,并对普陀农村社区建设提出了三点建议:一是从顶层设计综合规划社区建设,在渔农村社区体制创新基础上做好服务管理工作;二是充分利用普陀海洋文化和旅游特色,做好渔农村社区建设工作;三是加强农村社区干部培育工作,充分调动其工作积极性,推广社会工作理念,逐步建立农村社区社会工作室。

    

 

 

 

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络