我区召开社会组织清理规范工作会议

  阅读次数  发布时间:2017-08-11

810日下午,我区召开社会组织清理规范工作会议,研究部署全区社会组织清理整顿和规范管理有关工作。区政府副区长杨海滨,区委组织部副部长李俊伟,区纪委常委、区监委委员郭贤,区民政局局长张红军出席会议,区社会组织清理规范工作责任单位负责人、全区社会团体业务主管单位分管领导、各镇、街道及纪委相关负责人共100余人参加会议。

张红军局长代表区民政局通报了全区社会团体前期清查和行业协会脱钩等有关情况。李俊伟副部长代表区委组织部就规范领导干部在社会组织中兼职等提出具体要求。郭贤常委就纪检监察机关在全区社会组织清理整顿和规范管理工作中发挥监督执纪问责作用提出意见。

杨海滨副区长发表讲话,他指出,社会组织在参与社会事务、提供公共服务、救助困难群众、加强行业自律等方面做了不少工作,为政府提供了有益补充,但在收费、干部兼职、作用发挥等方面还存在一些问题。他强调,各业务主管单位要统一思想、高度重视,切实增强做好社会组织清理规范工作的紧迫感;要严格落实清理整顿和规范管理工作,按照省、市清理工作会议精神规范干部兼职行为,禁止干部违规取酬,严禁社会团体违规收费,推进社会团体整合提升,强化社会团体综合监管;要稳妥推进行业协会商会与行政机关脱钩试点工作,按照“五分离”要求,进一步理顺行业协会商会内部治理结构和外部监管体系,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

 

     

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络