普陀区集中开展村(社)务公开民主管理工作检查

  阅读次数  发布时间:2017-09-11

8月下旬开始,普陀区在全区范围内集中开展村(社)务公开民主管理工作检查,由普陀区民政局牵头,联合普陀区纪委、普陀区委组织部、普陀区农林水利围垦局、普陀区海洋与渔业局等职能部门分组深入到镇(街道)、管委会督查村(社)务公开民主管理规范化建设工作。

在相关镇(街道)、管委会检查村务公开情况期间,督查组先听取镇级层面的工作情况汇报,查阅村、合作社两级公示内容,抽查各村(社)公示材料留取的台账内容,并通过与村民代表座谈形式了解村务公开相关情况。检查组肯定了各镇(街道)、管委会在村务公开民主管理规范化建设中取得的成绩,强调村务公开,要用制度来约束,用程序来规范,用检查来监督。通过检查情况,各镇(街道)、管委会总体做到了“八个规范”,规范村务公开内容、村务公开栏模板内容、村务公开形式、村务公开时间、村务公开程序、民主决策程序、民主管理制度、民主监督制度,切实堆起了村级“廉政防火墙”,但少数村在软件资料的收集和整理等方面有待提高和完善,检查组针对问题要求各村及时整改,切不可让“墙”出现任何漏洞。

 

检查现场

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

舟山市普陀区民政局(www.ptmz.gov.cn) 版权所有  © CopyRight 2013-2014 www.ptmz.gov.cn All Rights reserved

地址:舟山市普陀区东港昌正街169号 东港商务中心二号楼十四楼   联系电话:0580-3013427

浙公网安备 33090302000200号 [浙ICP备05006264号] 技术支持:信心网络